Опубликовано 2 комментария

Кукла Желанница — оберег для исполнения желаний

Среди многочисленных оберегов славянской семьи всегда особым положением пользовались личные амулеты и талисманы. Такой и является кукла Желанница – она личная, должна изготавливаться и использоваться только тем человеком, который хочет, чтобы его заветная мечта исполнилась. Изготовление кукол-оберегов и кукол, привлекающих деньги, удачу, здоровье, исполняющих желания, древними предками славян воспринималось только ритуально.

Какое значение имеет кукла Желанница?

Кукла оберег Желанница – это источник энергетической силы, которая способна разрушить все препятствия на пути к исполнению желаний и способствовать тому, чтобы все, что загадал её хозяин, сбылось. Силу куклы формирует сам изготовитель, владелец куклы. Но кроме этого в нее «вдыхает жизнь» также и особый метод изготовления, и привлечение славянской символики, древней технологии.

Оберег может изготавливаться как одним человеком – быть лично его, так и несколькими людьми – служить, например, всей семье.

Вообще, по важности среди кукол—исполнительниц желаний Доля является самой первой. Однако к ней обращались только в редких случаях, потому как кукла является миниатюрным прототипом Богини Доли. Богиня не любит когда её беспокоят по пустякам, ведь она отвечает за судьбоносные изменения в жизни человека.

Вторая по значимости у славян является кукла Желанница. Желание следует сформулировать только одно, но оно должно быть существенным, выношенным годами. Можно сказать, что это мечта, которую долго холил и лелеял человек, а теперь набрался решимости ее воплотить.

И третья кукла –  Успешница ,которая способна помочь исполниться более мелким, но тоже важным желаниям, также она посылает успех в предприятиях.

Обережная кукла Успешница
Самое лучшее время для изготовления куклы:
  • растущая луна;
  • август или другой месяц, когда все полевые работы окончены;
  • одиночество, когда рядом нет людей.

Некоторые семейные традиции славян поддерживали идеи, которые наблюдаются в современности – изготовление для обереговых кукол стилизованных домиков. Но это не принципиально. Только нужно знать, что используя домик для куклы, нужно его тоже почистить как физически, так и энергетически. Все вымывается подсоленной водой и окуривается благовониями, либо сбрызгивается любым эфирным маслом.

Особенности использования кукольного оберега

После изготовления все свои думы об исполнении желаемого проговаривались кукле вслух. Для этого нужно взять её в руку, подойти к зеркалу и своими словами четко произнести желание. Очень важно попросить куклу, чтобы она исполнила просимое. Некоторые наговаривали чаяние на воду и сбрызгивали такой водой куклу.

Кроме того, что куклу Желанницу наряжали в яркие платья и украшали, ей также могли предлагать разные подношения. Особенно в её «день рожденья» и в дни удачи в том деле, которое было задумано. А для этого фигурку следует поставить на почетное место в доме. Таким местом у славян был всегда «красный угол» (или святое место), где стояли кумиры славянских богов.

Если специального такого места нет, тогда куклу можно просто поместить на красивую полку либо в шкаф с открытой полкой. Нежелательно ставить под стекло оберег потому, что он должен быть поближе к человеку. Допускается устанавливать его на прикроватной тумбочке или столике.

Желанница – это личный оберег, поэтому с приходом каких-то недобрых людей убирали с глаз подальше. Не стоит давать куклу держать в руках другим людям и вообще, по поверьям славян, личный оберег всегда должен быть в контакте с тем человеком, который его изготовил или для кого он изготавливался. Сроки исполнения задуманного не назначаются, но опыт многих славянок показывает, что обычно к следующему новолунию желание сбывалось.

Мастер-классы по изготовлению обережных кукол с пошаговой инструкциеей и заговорм можно прирбрести здесь

Необходимо быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии

Опубликовано 1 комментарий

Кукла Колокольчик — оберег для дома

Издавна наши предки знали о существование добрых и злых сил. Каждый хотел защитить себя и своих близких от бед, для этого в каждом доме и пристанище был свой оберегающий предмет. Люди верили, что обереги спасают от болезней, неудач, дурного глаза и даже от разбушевавшихся стихии. Кроме того, они помогают жить в радости и достатке.

Особой силой обладали обереги, сделанные своими руками. Наши предки умели делать их на все случаи жизни. Так и появились тряпичные куколки, поначалу они были забавой для детей, а со временем заняли почетное место в каждой избе, как сильные защитницы.

История создания обережной куклы Колокольчик тянется с Валдая – родины знаменитых валдайских колокольчиков. А славился этот край именно маленькими колокольчиками, которые крепились на каждую повозку ямщика. Весело звеня на конской дуге, они всегда предвещали благие вести, скрашивали долгий путь ямщика, оберегая его и от зверя дикого, и от скуки смертной.

Валдайские колокольчики

Так и женщины решили, закрывая колокольный звон в ткань, привлекать в свой дом добро и хорошие вести. Кукла оберег Колокольчик стала охранять дом и его обитателей от дурных вестей и зависти, от черной магии, проклятий, порчи и сглаза. Кроме того, эта куколка стала олицетворять собой Домаху – жену домового, которая бережет семейный очаг.

Кстати, научно доказано, что колокольные перезвоны обладают целительной силой, и не только очищают пространство от негатива и нечисти, но и способствуют оздоровлению людей и животных.

Кукла имеет форму колокола: ярко выраженная талия и разлетающиеся вниз куполообразные юбочки. Колокол несет в себе женское начало, а его куполообразная форма считается символом Небесного Царства.

Куколка одета в три юбочки. Именно они подразумевают под собой Явь, Правь, Навь – три мира в славянском мифологическом понимании. Явь – материальный мир, то что вокруг нас, Правь – мир богов и небесного царства, Навь – мир наших предков, мир духов. Вместе они создают гармоничное сочетание энергетики для тела, души и духа.

Защитница всегда яркая и праздничная, ощущение, что она кружится в танце. Считалось, если куколка разодета в яркие цвета, то радость и благополучие в дом придет быстрее.

Звук. Достаточно ее только взять в руки, как приятные перезвоны начнут оживать прямо в ладонях. Звон защитит ваш дом от злой нечисти, которая как огня боится громких звуков.

Приобрести мастер-класс с подробной пошаговой инструкциеей и заговором по изготовлению обережной куклы Колокольчик можно здесь.

Счастливого вам пути по дороге Прави.

Необходимо быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии

Опубликовано 2 комментария

НАУЗ МАКОШЬ: СУЖЕНЫЙ ПРИДИ

В старину девушка, желая выйти замуж, рано утром скрытно от чужих глаз вязала науз Макоши, привлекающий встречу с суженым. Мать-Макошь, прядущая ниточки судьбы, ведает, с кем суждено жизнь связать.

Славянская богиня Макошь

Коли не готова девушка встретить суженого, нося науз Макоши она поймет это. Коли девушке пора становиться невестой, магия узелков привлечет скорую встречу с суженым, подарит крепкую любовь. Желаете проверить сами силу магии узелков?

В каких случаях?
Если хотите, чтобы суженый, Макошью завязанный, появился в Вашей жизни. Макошь, Богиня Судьбы и Чародейства, плетёт наши судьбы-нити от завязки и до самой смерти. Чью судьбу она сплетёт с вашей?

Чем поможет науз?
Завязанный науз поможет понять, пришло ли время встречи с настоящей любовью, и, если пришло, то поможет привлечь к себе суженного и начнёт соединять ваши сердца одной нитью.

Красный шнур

Как действовать?
Науз делается под заговор из красной нити. Для завязывания этого науза надо остаться утром в одиночестве. Никто не должен знать, что вы собираетесь узел вязать на суженого, никому об этом и потом рассказывать нельзя. Как солнце встало, расчешите волосы. Под заговор сплетите узел. В одну прядку своих волос на голове вплетите такую же красную ленточку или верёвочку, из какой вязали науз, к верёвочке привяжите науз, а концы верёвочки пусть свободно болтаются. Науз можно подвесить по-любому — или на виду, как украшение волос, или скрытно. На узелок же надо ещё два раза заговор сказать. С наузом ходите три дня, на ночь не снимайте. Постарайтесь побольше бывать на людях в это время. Чтобы начала работать защитная магия. А если верёвочка с наузом сама из волос выпадет или узел сам по себе развяжется, то, значит, не время вам пока замуж выходить.

  Желаете проверить сами силу магии узелков?

Приглашаю вас в интернет магазин »Зона волшебства»

Здесь найдете описание, как завязать науз Макоши, какой заговор прочесть, как носить узелок и что делать с ним после обряда. Славянская магия узелков издревле помогала в любви, поможет науз Макошь и вам!

Необходимо быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии

Опубликовано Оставить комментарий

Чем мыло ручной работы отличается от обычного магазинного?

Отвечая на этот вопрос, пожалуй одним словом не ограничиться, потому что сказать «ВСЕМ», значит, не сказать ничего. Что нам предлагают в магазине? Химический кусок мыла, в который входит куча консервантов и химикатов непонятного происхождения, полное отсутствие дизайна, и химический аромат.

Мыло ручной работы это полная противоположность магазинных кусков. Такое мыло выполняет не только основную функцию, но, прежде всего, оно полезное… полезное для души и тела, полезное для кожи, волос, ногтей, эмоционального состояния.

В мыло ручной работы кладутся натуральные ингредиенты, полезные масла, насыщенные витаминами красоты А, Е, В, D, F – оливковое масло, масло авокадо, персика, расторопши, зародышей пшеницы, масло ши, макадамии, зверобоя, какао, пальмоядровое и так далее. Все эти масла невероятно полезны для нашего чувственного тела. Это так называемые базовые масла, а помимо них в мыло можно добавить и эфирные – апельсина, нероли, пачули, лаванды, мяты, розы, базилика и многие-многие другие. Те или иные масла обладают расслабляющими или тонизирующими свойствами, обезболивающими, улучшающими эмоциональное самочувствие, влияют на концентрацию внимания, оказывают омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее воздействие на нашу кожу.

А если добавить в мыло таких природных ингредиентов как мед, лепестки календулы, или цветки лаванды, а может кофе или молоко… цены такому мылу не будет!

Помимо всяких полезностей мыло ручной работы еще и красивое, оригинальное, каждый кусочек неповторим! Он может стать отличным подарком для друзей и близких, испробовав который они непременно будут в восторге!

Необходимо быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии

Опубликовано Оставить комментарий

Мыло и приметы

Русский народ испокон веков верит в приметы и суеверия, которые подстерегают на каждом шагу. Некоторые из них уходят корнями глубоко в прошлое и несут конкретную смысловую нагрузку, а другие – просто выдумка, которая попала на уста наших предков и сохранилась в фольклоре по сей день. Огромная часть примет касается непосредственно подарков: и здесь мифов гораздо больше, чем реальных фактов.

Многие сознательно не дарят некоторые вещи согласно запретам суеверий: ножи, вилки, часы, зеркала, украшения из жемчуга, платки и даже книги по разным версиям попадают в сомнительный список Однако то, что в него войдет мыло, для большинства станет настоящей неожиданностью.

Сегодня мыло ручной работы-это популярный сувенир, который можно как приобрести в магазине, так и изготовить своими руками. Мастера, занимающиеся мыловарением, утверждают, что дарить мыло можно и даже нужно. Душистый презент актуален в любой ситуации: в качестве сувенира, как знак внимания, на Новый год, День рождения, именины.

Однако, для тех, кто привык перестраховываться, есть один способ полностью избежать неприятностей, которые прочит дурная примета. Что делать, если подарили мыло? Просто заплатить за него. Эзотерики утверждают, что это поможет нейтрализовать возможные последствия, ведь по факту изделие будет куплено за ваши деньги. Для этого достаточно дать дарителю взамен копейку или мелкую купюру.


Сегодня я делюсь с вами сильным заговором на мыло.Чтобы снять усталость и энергитический негатив после рабочего дня.

 Чтобы снять усталость и энергитический негатив после рабочего дня.

Заговор читается на новое мыло в период убывающей луны. Для каждого члена семьи должно быть свой заговорённый кусочек мыла. Для каждого члена семьи должно быть свой заговорённый кусочек мыла.

Заговор :

«Мыло, мыло смыль всякую нечистоту, всякий сглаз, лихой час Слова злые. Очисти меня от всякого лиха и беды, пусть смылится и сойдет с меня всякая беда, черный сглаз, лихие слова! Моим словам –ключ, замок. От круга до круга! Да будет так!»

Если вам, подарили мыло , то не забудьте отдать за него «отдарок»- это может быть монетка или мелкая купюра

smart

Опубликовано 8 комментариев

Чем мыло ручной работы отличается от обычного магазинного?

Отвечая на этот вопрос, пожалуй одним словом не ограничиться, потому что сказать «ВСЕМ», значит, не сказать ничего. Что нам предлагают в магазине? Химический кусок мыла, в который входит куча консервантов и химикатов непонятного происхождения, полное отсутствие дизайна, и химический аромат.

Мыло ручной работы это полная противоположность магазинных кусков. Такое мыло выполняет не только основную функцию, но, прежде всего, оно полезное… полезное для души и тела, полезное для кожи, волос, ногтей, эмоционального состояния.

В мыло ручной работы кладутся натуральные ингредиенты, полезные масла, насыщенные витаминами красоты А, Е, В, D, F – оливковое масло, масло авокадо, персика, расторопши, зародышей пшеницы, масло ши, макадамии, зверобоя, какао, пальмоядровое и так далее. Все эти масла невероятно полезны для нашего чувственного тела. Это так называемые базовые масла, а помимо них в мыло можно добавить и эфирные – апельсина, нероли, пачули, лаванды, мяты, розы, базилика и многие-многие другие. Те или иные масла обладают расслабляющими или тонизирующими свойствами, обезболивающими, улучшающими эмоциональное самочувствие, влияют на концентрацию внимания, оказывают омолаживающее, регенерирующее, восстанавливающее воздействие на нашу кожу.

А если добавить в мыло таких природных ингредиентов как мед, лепестки календулы, или цветки лаванды, а может кофе или молоко… цены такому мылу не будет!

Помимо всяких полезностей мыло ручной работы еще и красивое, оригинальное, каждый кусочек неповторим! Он может стать отличным подарком для друзей и близких, испробовав который они непременно будут в восторге!

Необходимо быть зарегистрированным пользователем, чтобы оставлять комментарии